首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

哪个城市买房最赚钱?合肥落选!今年买武汉郑州比合肥强!

发布时间:2021-05-02 11:45:26

? 2011年,两人一起看房,一人买了,一人嫌贵没买。

? 2012年:

没买房的人:马上要收房地产税了!一定要跌了!

买了房的人:去年赚得不错,再买一套小户型吧!

? 2013年:

没买房的人:最近专家都在说,房价马上要大跌了!我再等等!

买了房的人:把小户型卖了,再买一套投资房赚赚!

? 2014年:

没买房的人:要出台登记不动产的政策了!我买房的机会终于要来了!

买了房的人:这么多年了!我终于可以换一套别墅了!

? 2015年:

没买房的人:这年头,实业这么差,股市也大跌了,大家都赚不到钱,这房价保准要跌!

买了房的人:这几年,买房钱赚了这么多,钱没地花,继续买房吧!

? 2016年:

没买房的人:看房这么多年,越来越买不起!这城市已经容不下我了!

买了房的人:感觉这城市,处处是我家啊!

以上虽然是个笑话,却也很好的反映了一个事实:房价永远是昨天的便宜。

不少人认为“有房才有家”,在一座城市里有一个属于自己的房子,才算是安了根。那么全国那么多城市,究竟在那座城市买房最赚钱?买合肥的房子是否赚钱?

一、一二三线城市买哪里最赚钱?

⒈城市的选择

评价这个城市的房产是否可投资,看三个资料:

? 城市的未来规划和国家是否有重大利好性政策眷顾此地(包括:设立国家级经济开发区,领导人故乡等……)——此举是判断城市的可发展性,但是不要指望短期之内能套现。

? (供应量+去化量)与(本地人口数量+外来人口数量)城市土地供应过大开发过多,房价增幅就不明显;外来人口数量上不去,房价增幅的后劲会不足。

? 房价增幅数据统计:参看房产分析机构的年度报告,过去三年每年增速如何,如果平缓,再去看2提到的土地和人口方面内容,部分报告网上可以搜到,如果没有,参看每年当地的年度盘点。

⒉升值空间比较

? 商业比住宅好

铺子无论从租金还是增值潜力都比住宅大,但是选黄金铺需要火眼金睛,很容易看走眼。

? 新城区(开发区,新拓展区域)比老城区好

结合第一大点,看城市的发展方向和外来人口数量,如果够健康绝对是新城,但是此条放在全国范围内不准,大跃进的城市规划也比比皆是,只能说考虑区域而定。

? 大户型比小户型好

既然直说增值空间,40平米涨2000跟130平米涨1000比,后者自然划算,只是接盘侠是什么情况,需要你对户型有所判断。

? 未必不好

从投资额考虑,身边很多人的回迁房都卖出了大价钱。又是一个量和价的比较。

⒊看今年各城市房价怎么走

? 一线城市

房价仍会小幅上涨

由于一线城市在创造就业和医疗、教育等方面的优势仍在继续吸引人口流入,一线城市住房的消费性需求依然坚挺。综合今年政策收紧对一线城市房价的影响,预计一线城市房价可能会小幅盘整,全年总体上仍会小幅上涨,其中,深圳和广州作为第二梯队,房市总体表现要弱于京沪。

? 二线城市

房价将冷热不均

不同于一线城市相对更为整齐划一,二线城市之间情况差异较大,房价冷热不均情况将会出现。

未来二线各城市房地产走势主要取决于各城市的经济发展情况、对流动人口的吸引力,同时也要考虑前期房价上涨对各城市房价的透支情况。

综合考虑上述因素,未来看好二线城市中的以下城市。

? 天津

天津人口已超1500万,且是近五年中国人口流入最多的城市,看好天津不仅是因为京津冀战略地位显著,更是因为天津截至目前人均住房建筑面积远低于多数二线城市,未来仍具有较大增长空间。

? 武汉、郑州

武汉和郑州人口规模均达千万级,也同属人口流入第二梯队,大量的人口带来大规模住房需求。另外,其分别是长江中游城市群和中原城市群的中心城市,在省内具有绝对优势地位,此类城市是继沿海发达城市之后,产业和人口增长最具潜力的地区。2016年12月26日,国家发改委印发《促进中部地区崛起“十三五”规划》,其中明确提出支持武汉、郑州建设国家中心城市,城市地位再次升级。

? 成都、西安

西部节点型城市发展有望进入新阶段,房价尚属相对洼地。成都、西安等西部城市在2016年的上涨周期中房价涨幅均未超过10%,由于西部经济发展水平与东部发达地区仍有差距,土地供应相对充足,因此近年来住宅市场表现相对平稳。未来随着西部核心城市不断承接产业转移和人口回流,城市发展有望进入新的阶段,成渝城市群是西部最具发展潜力和增长活力的地区,成都作为成渝城市群核心城市,人力、财力优势已不仅限于省内及周边,对整个西南地区的辐射作用也在日益加强,而西安在西北地区的地位也首屈一指,此类西部节点型城市房价尚处于价值洼地。

? 杭州、济南、青岛等旅游城市

空气质量较好,属于较为典型的消费型城市,其中杭州背靠长三角城市群,在就业方面也存在较强的竞争力。济南和青岛是山东半岛的首位城市。

? 三、四线城市

主要任务去库存

? 重点看好长三角和珠三角城市群中距离首位城市/区域中心较近的中小城市,这两大城市群的经济基础好,未来有望进一步吸纳人口进入。

? 其次看好成渝(临近成都)和长江中游(临近武汉)城市群中距离首位城市较近的中小城市,一方面这些城市群本身有一定的经济基础,首位城市是区域中心,周边腹地广阔,地理条件较好,存在大量的待转移农业人口,另一方面地处中西部,可能会有一定程度的政策倾斜。

二、买合肥的房子是否会赚?

在经过2016年的疯涨后,政府出台了限购政策,并多次表示要保持房地产市场持续健康发展,在一系列的举措下,此时再在合肥买房子,是否会亏本?

⒈从合肥人口方面

人口规模决定了城市住房需求的总量,因此房价走势一定程度上取决于城市对人口的吸引力。

从2011-2015年主要一二线城市新增常住人口数量可以看出,天津、北京、合肥、重庆、上海和深圳在这几年是全国人口流入最多的城市,人口竞争优势突出。

合肥由于近年来大力投入第三产业建设,交通设施也不断完善,商业、娱乐区也在逐步成型,推动合肥常住居民数量陡增。

⒉合肥的发展潜力

城市发展潜力从根本上决定了一个城市的房价走势。考虑城市发展,要放在国家对城市的规划框架下来进行。

未来城市群的发展方向值得关注。

国务院提出将在“十三五”期间建设19个城市群,包括:京津冀、长三角、珠三角、山东半岛、海峡西岸、东北地区、中原地区、长江中游、成渝地区、关中平原、北部湾、晋中、呼包、鄂榆、黔中、滇中、兰州——西宁、宁夏沿黄、天山北坡城市群。

⒊去年房价涨幅过高

2016年房价上涨幅度过高的城市房价空间可能已被透支。

在二线城市中,合肥、厦门和南京房价涨幅均超过20%,这几个城市的共同特点是人口持续流入,尤其是近几年小学在校生人数快速增长,领先全国。

而合肥等城市由于过去几年价格被低估造就了在2016年楼市的火热,成为房企争相布局的城市。价格过快上涨透支了大量需求并且超出当地居民的购买力,市场积聚了一定风险,预计2017年如果房地产出现量价调整,这几个城市也将先于其他城市出现。

三、27个省市房价最新地图来袭

全国房价地图来袭,看完你还会觉得合肥房价贵吗?

▼ 全国房价地图

▼ 安徽

▼ 广东

▼ 广西

▼ 云南

▼ 江西

▼ 湖南

▼ 福建

▼ 海南

▼ 贵州

▼ 四川

▼ 湖北

▼ 浙江

▼ 江苏

四、房地产税今年要来,房价会跌?

日前,国务院出台《关于创新政府配置资源方式的指导意见》出台实施,其中明确提到“支持各地区在房地产税、养老和医疗保障等方面探索创新”,引起全国人民的关注与热议。

⒈房地产税最快今年年底前通过

那么,房地产税在2017年是否全面推行呢?按照北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文的说法,本届人大任期到2017年底,因此,预计房地产税法最快将在2017年底前通过,慢的话可能会在2017年底提交审议,在下一届人大任期内通过。

⒉房地产税降不了房价

房地产税真的能够象人们所期望那样,能够改变整个商品房市场的供求关系吗?答案显然是不能,因为新房、二手房和租房三大块构成了整体房地产市场。在房产刚性需求占据市场主导的今天,由于房地产税的征收而可能释放出来的一点产,真的不足以起到降低房价的作用。

专家

新供给经济学研究院首任院长、首席经济学家贾康表示,如果说房产税跟房价没有关联,这个观点不成立,税负在住房的保有环节从无变有,会影响、引导方方面面有关主体的经济行为及选择,进而影响房价。贾康指出,房地产税必须和土地制度、住房制度、投融资制度一起综合考虑。所以不能说房地产税这一因素决定了房价。

小编手记

从目前合肥的各种利好规划来看,合肥的房地产市场还是很有发展潜力。


余干二手房出售 https://sr.c21.com.cn/ershoufang/wannianxian-sixiaopianqu/pg1bs57es106ba78ea145
静静信息网