首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

一季度北京这几个区房租降了!最高降幅8%

发布时间:2021-05-01 11:10:59

4月24日,北京中介行业协会发布2019年一季度北京房屋租赁市场情况:一季度北京住房租赁市场供需两旺,成交量稳步增长,租金价格稳中有降。

数据显示,与往年春节后租金普遍上涨不同,今年一季度大部分区域租金和去年持平,只有劲松、双井、团结湖等少数区域租金略涨2%左右,涨幅也低于往年。

昌平的天通苑及石景山、通州、门头沟、房山等区域租金价格则呈现下降趋势,最高下降幅度达到8%,全市整体租金水平在此带动下呈现稳中有降态势。

中介协会方面解释,随着返京务工人员回潮及开年换工作人群活跃,一季度北京租赁市场需求量其实呈现出周期性回暖。

租金价格为何能稳中有降?

专家分析:

一是因为2018年接连释放集体土地租赁房、集体宿舍开工等扩大市场供给的信号,以及规范市场秩序的“三严查、三不得”等措施,引导租赁市场理性发展,有效平抑了市场价格;

二是行业协会统一的沟通和管理,对机构优化并控制收房价格发挥了作用;

三是北京各区域基础设施平衡发展,居住环境稳步提升,外部区域有效分解了内部城区的住房压力;

四是租赁企业稳定价格,增加供给,同时推出了诸如签约立减、邀好友租房立减等多项优惠措施。

中介协会负责人表示,一季度北京租赁市场开局稳定,租金水平稳中有降,给年轻人更多的租住选择。该负责人同时提醒广大租客,租金、位置及配套是消费者租房时要考虑的客观条件;也要注意租住安全及环境健康,远离群租房。


柴油机 https://wfhspower.cn.china.cn
静静信息网