首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

金丝绒衣服会缩水吗 起静电怎么办

发布时间:2021-01-13 16:31:42

金丝绒衣服,这是很多人都喜欢穿的,但是在穿的时候会遇到一些问题。金丝绒衣服会缩水吗?金丝绒衣服起静电怎么办?

金丝绒衣服,如论是在夏天还是冬天,都是非常受欢迎的一种面料。金丝绒衣服会缩水吗?起静电怎么办

金丝绒衣服会缩水吗:

金丝绒不会缩水的,只有棉或毛缩水,金丝绒是化纤产品。金丝绒面料有弹性不会缩水,不要用太烫的水洗,听说用洗衣服洗会干结,不柔顺,可以用洗发水不会出现这个问题。

金丝绒衣服起静电怎么办:

会起静电,不太适合做摭盖布,金丝绒的布料还容易吸尘,如果你说的仪器是投影仪、电脑主机、电视机之类辐射大容易聚集灰尘的,最好换个吧。天气干燥时,金丝绒或者南韩绒容易产生静电,这是物理现象,无法避免,如果产生静电粘毛,下面方法试试吧

1、用静电微型干洗器粘在衣服上的毛可以用它直接去掉毛。

2、衣服去毛球器电动去毛,这种除了去毛还可以脱毛,是针对有毛绒的衣服的。

3、可以通过浸泡抗静电剂来达到目的,一般民用产品中护发素是最容易得到的抗静电和柔软剂,把它化成水溶液,浸泡丝绒十分钟,取出甩干晾干就行了。能够减少一定的粘毛现象,但是不会完全杜绝。

4、毛绒的衣服粘毛,去买一个专门的毛绒衣的清洁刷,在一个空地,底下铺垫纸,然后把粘的毛刷下来。

5、真丝绸品种繁多,建议清洗前查看衣物的洗涤标签。有些品种不宜洗涤,如花软缎、织锦缎、古香缎、天香绢、金香绉、金丝绒等;有些品种适合干洗,如立绒、漳绒、乔其纱等;有些可以水洗,洗前先在冷水中浸泡10分钟左右,浸泡时间不宜过长。深颜色一般易掉色,冷水或温水洗涤,不宜长时间浸泡;轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时选择轻档。

好了,关于金丝绒衣服起静电解决办法的介绍就到这里,金丝绒不会缩水,小伙伴们都明白了吧。


邯郸信息港房产 c21.com.cn
静静信息网