首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

运动鞋可以用水泡吗 可以干洗吗

发布时间:2021-01-11 16:18:44

运动鞋是很多人都有的鞋子,也是非常方便的额,那么运动鞋可以用水泡吗?运动鞋可以干洗吗?

运动鞋是有不少的款式,也是十分的方便的,那么运动鞋可以用水泡吗?可以干洗吗

运动鞋可以用水泡吗:

运动鞋不可以长时间泡在水里,会有很大的损伤。

切勿将运动鞋长时间泡在鞋类清洗剂中。有很多朋友为了方便省事,常常把运动鞋放入鞋类清洗剂中长时间泡着,这样做对鞋子的伤害比较大,所以把运动鞋泡入水中适当的时间就可以了。另外一般情况下应避免洗鞋垫。鞋垫在鞋子中的作用至关重要,尤其是运动鞋鞋垫的材质变化较大的话在运动的过程中会很不舒服,所以当鞋垫有异味时建议把鞋垫取出及放置於空气流通处风乾,甚或使用鞋类除臭济去除异味,如果脏的不行,建议您将鞋垫放在水龙头下冲洗或用软毛刷轻力拭擦,请勿使用任何清洁济,否则面层布料可能会脱落。

运动鞋可以干洗吗:

干洗店其实是可以清洗鞋子的。可能有一部分人对于干洗店的理解还停留在这样一个层面,就是干洗店只能清洗衣物。由于现在经济的发展,科技的发达已经出现了洗鞋机,所以在干洗店是可以清洗鞋子的。因为基本上现在大型的干洗店都会有洗鞋机。

不过经常干洗的话会损害鞋子,因为鞋子的制作里面包含了甲苯胶水,如果经常干洗,胶水容易开胶,会影响鞋子的寿命。先把干洗剂喷在要清洗的鞋上身上,使其微湿(不要太干,否则会无法溶解灰尘),一、两分钟后用微湿的干净毛巾擦拭鞋子,这时已溶解的干洗液即可把表面悬浮的尘埃凝聚在毛的顶端,最后再用干毛巾擦到不再有污痕为止。

好了,小伙伴知道运动鞋可以水泡,但是不能长时间的泡。


学生书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
静静信息网