首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

蜜糖肌8大守则+晒后护理

发布时间:2021-05-04 11:23:31

俗话说“一白遮三丑”,现在的女性都流行美白,虽说人人都渴望白皙肤色,但拥有一身蜜糖肤色的确能增添热情度,并且给人以健康的形象。

但是你知道吗?在使用仿晒产品时,要怎么样才能做到肤色均匀呢?涂抹仿晒产品的方式你又用对了吗

1.角质层的厚度往往决定了仿晒产品的使用效果。

使用仿晒产品之前,应提前一晚用相关产品彻底为全身做一次去角质,以免因仿晒产品无法均匀地渗透,出现全身肌肤颜色深浅不一的状况。

2.含DHA成分的仿晒产品大多是乳液或膏状质地。

涂抹时每次取少量使用于一小片部位,仔细地涂抹至渗透吸收,然后再逐渐加大涂抹面积,如果有难以渗透的部位,需要反复多次地涂抹。3.涂抹仿晒产品的手法应当轻柔。

要先以水平方向,再以垂直方向涂抹,避免死角的出现。

4.仿晒产品通常不具备防晒功效或者防晒系数极低。

在涂抹脸部之前最好先在皮肤上擦一层SPF30以上的防晒乳液。干性肌肤的人要额外再擦一层保湿霜,对抗肌肤干燥问题。 5.干燥部位的皮肤对于仿晒产品的吸收会较快。

在手肘、膝盖、脚跟、腰间等粗糙部位,只需薄薄地抹上一层即可,无须反复涂抹。

6.涂抹仿晒产品时要避开脸部的眉毛、发际线、鬓角等毛发。 避免仿晒产品接触到毛发后产生反应,而使毛发呈现出橘色。7.涂抹完仿晒产品后不要立刻穿衣。 以免颜色会沾染到衣物上难以清洗。等到皮肤表面干透之后约15~30分钟,就能看见肤色有明显变深的效果。为了能让皮肤的颜色更加理想,最好在涂抹完仿晒产品约3小时后再出门,这时肌肤的肤色会更加自然。8.防晒产品对于敏感性肌肤有一定的刺激作用。

在使用仿晒产品之前应当先以手腕内侧的肌肤试用,看看是否会过敏。

涂抹完仿晒产品又需要注意些什么呢

1.含有DHA成分的仿晒产品会随着皮肤角质层的脱落而渐渐褪色。

一般不需要特别清洗,在使用3~7天后就会自然回归原本肤色。想要加快颜色的消褪,每日早晚做一次全身去角质即可。而染色型的仿晒产品则需要每日彻底清洗,脸部使用卸妆油就能够清除干净,身体部位可以选择带有柔和磨砂的沐浴乳。

2.用完仿晒产品之后,身体的皮肤总会出现偏干的情况。

尤其在接受日光照射后,这种干燥感会更加明显。因此随时做好补水保湿的准备工作必不可少,除了要经常性地大量喝水之外,保湿霜和防晒霜也要做到每4~6小时就涂抹一次。

3.晒后肌肤会变得较为脆弱。

洗澡时要注意水温不可过高,皂性清洁产品会带走过多油脂,让皮肤感觉更干,可以换成质地温和丰盈的沐浴乳液。洗完澡后要立刻用干毛巾拭走多余水分,并选用质地丰厚的乳霜进行全身护肤。4.使用仿晒产品期间不要服用含抗生素的药品以及使用含有水杨酸成分的暗疮膏。 这类药品会让皮肤变得敏感,容易促使仿晒品令肌肤变得更加脆弱。


运动控制器 https://wuminglin1989.cn.china.cn
静静信息网