首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

世界上最大的蝙蝠:马来大狐蝠(长达近2米)

发布时间:2021-05-03 11:51:14

我们一般见过的蝙蝠都是和老鼠差不多大的一只,然而有一种却长达183厘米,简直就是吸血鬼的化身啊,看起来十分恐怖。马来大狐蝠也是世界上最大的蝙蝠,不过虽说马来大狐蝠的外表可怕,性格却十分温顺可爱。

传说中世界上最大的蝙蝠

来自:meihuhu.com

秘鲁军队捕获了这只巨大的“蝙蝠”,看图上所示,翼展差不多有七八米宽,个头差不多是一个的个头了。这大家伙一直让毗邻秘鲁亚马逊丛林的当地人感到害怕,因为它经常袭击穿越丛林的人类......

一、马来大狐蝠,长达近2米

马来大狐蝠是世界上最大的蝙蝠,展翅飞翔的马来大狐蝠的翼幅长达6英尺(约合183厘米)。马来大狐蝠是蝙蝠中少有的“超能力者”,因为狐蝠科下有近两百中,仅有少数种类能发出超声波,而马来大狐蝠就拥有这种能力。

作为世上最大的蝙蝠,黑色皮毛的下半身、黄金色围巾状的颈间皮毛和长达183厘米的翼蝠都是把马来大狐蝠和其他狐蝠科成员区分开来的特征。和其他狐蝠科家庭成员一样,马来大狐蝠的一双大眼睛加上较长的像犬科的口鼻部,让他们更显的温顺可爱,成为不少宠物爱好者引以为豪的宠物。

二、马来大狐蝠常被当做食物

别看马来大狐蝠体型巨大,但因为并不是十分凶猛,人们也可以轻易的捕捉它们。在马来西亚和其它一些东南亚国家,马来大狐蝠通常被人们猎捕作为食物,因为当地人认为它们有药用功效。不过吃蝙蝠什么的,真的想想就觉得十分可怕啊,而且真的好吃吗

不过在吃货的眼中,几乎能够做成美食的不管是什么都吃得下吧,马来大狐蝠很多就是这样被捕杀的。而且捕杀这种稀有的蝙蝠居然是合法化的。而在科学家眼中,马来大狐蝠是重要的热带雨林授粉媒介。
绵阳二手房 https://my.c21.com.cn/

静静信息网