首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

世界上最早的恐龙之一:始盗龙

发布时间:2020-06-28 18:48:32

就在埃雷拉龙生活的同一个时代(具体内容见埃雷拉龙-最早的恐龙)同一个地方还生活着另一种形体相似的恐龙——始盗龙。始盗龙长仅1.5米。

始盗龙这个名字的意思是“黎明大盗”或“晨贼”。相信这个大家都不会陌生,在著名的影片侏罗纪公园里出现过很多次。

始盗龙属(学名:Eoraptor)又名晓掠龙,是世界最早的恐龙之一,类似兽脚亚目与蜥脚形亚目的最近共同祖先。它是双足的肉食性恐龙,生活于2亿3400万年前的阿根廷西北部。模式种是月亮谷始盗龙(E. lunensis),其名字的意思是“从月亮来的破晓掠夺者”。古生物学家相信始盗龙的外表类似所有恐龙的最近共同祖先。它的化石是几组保存很好的骨骼。

它们的身体小型,成长后约1米长,重量估计约10公斤。它是趾行动物,以后肢支撑身体。它的前肢只是后肢长度的一半,而每只手都有五指。其中最长的三根手指都有爪,被推测是用来捕捉猎物。科学家推测第四及第五指太小,不足以在捕猎时发生作用。

始盗龙可能主要吃小型的动物。它能够快速的短跑,当捕捉猎物后,会用指爪及牙齿撕开猎物。但是,它同时有着肉食性及草食性的牙齿,叶状齿类似原蜥脚下目的牙齿,所以它也有可能是杂食性动物。

这么小的体形和狗差不多大哦,倒是可以在家里训养一只,不过始盗龙这种被侏罗纪公园描写成凶残,狡猾的动物即使有也没有人敢养吧。


韩国留学心得体会 https://www.liuxue.com/lxnews/03072751/
静静信息网