首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

加速发展跨境电商 昆明发布规划通知

发布时间:2021-05-02 19:45:58

加速发展跨境电商 昆明发布规划通知_跨境电商_电商报

7月24日消息,市人民政府日前正式印发《昆明市跨境发展规划(2018-2022年)》(下称《规划》)正式印发,明确2018年到2022年,力争跨境电子商务交易规模年均增长率达到50%左右,到2022年,跨境电子商务交易规模达到16.8亿元,其中跨境电子商务占比达到70%以上。

《规划》明确,到2022年,昆明跨境电子商务交易规模占对外贸易的比重显著提高,形成跨境电子商务监管不断创新、特色产业优势突出、商业模式丰富多元、相关企业主体集聚、综合配套设施完备、新技术应用水平提升、国际影响日益扩大的新格局,建成以跨境电子商务产业园区、国际中心、国际展示交易中心、创新创业中心为载体,立足云南、聚合周边、辐射南亚东南亚的跨境电子商务中心。

具体目标是,到2022年,引进和培育60家以上跨境电子商务相关骨干企业,培育30家以上开展B2B2C、C2M、M2C、M2M、外贸综合服务等新型商业模式的骨干跨境电子商务企业。

在产业融合方面,到2022年,制造业、农业、商贸流通业等各领域均产生一批跨境电子商务示范平台,供应链集成解决方案提供商为中小外贸企业专注产品开发和自主品牌培育提供重要支撑,50%以上的外贸企业应用跨境电子商务开展对外贸易。

在跨境电子商务环境优化方面,到2022年,跨境电子商务管理体制机制趋于完善,协同监管和优化服务有机统一,形成以和信用为核心的智能管理体系、以新一代信息技术为支撑的综合服务体系,跨境电子商务产业链一体化运作能力明显提高。以昆明综合保税区、高新物流保税中心、腾俊物流保税中心为核心,打造N个示范带动作用强、具备国内外辐射扩张能力的跨境电子商务产业园区。

在国际竞争优势方面,到2022年,“GMS跨境电子商务合作平台”建设取得显著成效,力争成为跨境电子商务国际合作示范平台。

据《》了解,2018年7月,国务院批复同意设立中国(昆明)跨境电子商务综合试验区。


汽车检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=79
静静信息网