首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

我国消费者网购频率领先国际平均水平

发布时间:2020-06-28 20:15:16

我国消费者网购频率领先国际平均水平

  随着互联网的普及,网购已经逐渐成为了一种新型的消费方式。据了解,我国的网购历史虽然较短,但是网购频率却超过了国际平均水平。58%的受访者每周至少网购一次,而全球这一比例的平均数为29%。   这个数据来自于普华永道发布的最新调查报告。据了解,该报告的调查范围覆盖巴西、加拿大、中国、法国、德国、荷兰、俄罗斯、瑞士、土耳其、英国和美国等11个国家,总共涉及超过1.1万名网购者,覆盖了成熟的经济体及新兴市场。   根据今年4月份中国互联网信息中心发布的《2012年中国网络购物市场研究报告》,截止到2012年年底我国网购用户达到了2.42亿人网购市场交易额达12594亿元,较2011年增长66.5%。用户网购频次有了显著的提升,用户半年平均网购次数达到18次,较2011年增加3.5次。(责任编辑:裴琼)
静静信息网