首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

疫情期间,如何做好一名优秀的淘宝客服?

发布时间:2020-06-28 19:57:48

如今在新冠肺炎病毒疫苗还未研发问世之际,电商已经成为人们生活中“唯一”的购物方式。而淘宝作为国内电商界“元祖”般的存在,早期用户沉淀使其用户量是其他的数倍。因此,在疫情期间,淘宝平台的浏览量急速增加。而作为淘宝客服,在此情况下的作用就显得尤为重要,订单的成交量与其跟消费者之间的对话有着直接关系。众所周知,对于电商平台而言,一个优秀的客服就相当于一个出色的销售,而一个优秀的客服除了会打字聊天外,还需要具备相应的话语术。下面JA就和大家分享一些关于一名优秀的淘宝客服需要具备的话语术吧。

1、淘宝客服会打字,并不等于会说话

打字速度快是作为客服必备门槛,就如很多人去面试客服第一点就是打字速度测试。但是打字速度快并不代表会说话,比如客户咨询到质量好吗,客服回答“质量挺好的”。这样让客户感受不到热情,而且会让客服处于一个被动状态。那精英客服的回答往往是,“亲,这款衣服上架一周收到了30个好评,质量很棒的。而且衣服采取蕾丝面料,整体设计优雅大方,你可以放心购买”。

2、淘宝客服话术总结

淘宝客服在不断回复中,不断总结出更好的方案。客服沟通一般分为8个部分,欢迎语、接待咨询、挖掘需求、产品问题解答、异议处理、催单、告诉好处为出现做准备、告别语。每一句话都要达到目的,每一个目的都是向着成交迈进一步。

3、淘宝精英客服话术

解决异议的同时,让客户感受到好处。逼单也要寻求恰当的理由,比如物流、当下购买享优惠。主动提问客户,拿回主动权,从而判断下一步销售方向。当客户确实有付款意向,但还是纠结于价格,不妨有条件的让步,比如“我现在能争取优惠您可以现在付款么”。

对于一个电商商家而言,客服的存在于店铺的成交量有着直接的关系。因此,一个懂得话语术的客服对于电商商家而言是非常重要的存在。

静静信息网