首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

怎么理解苏宁智慧零售 苏宁智慧零售三年开2万家店

发布时间:2020-06-26 20:05:08

12月19日消息,今日,苏宁控股集团在南京召开发布会,董事长张近东公开解释了自己的“大开发”战略,定下未来三年2万多家门店和2000多万平方商业实体的目标。

怎么理解苏宁智慧零售 苏宁智慧零售三年开2万家店

张近东将苏宁通过“+互联网”和“互联网+”锻造的智慧零售解决方案,比喻为开源的“安卓系统”,每一个线下业态,都是这个系统结合线下不同场景3D打印出来的各种产品。

据介绍,苏宁在“+互联网”的过程中,第一步做的是“+品类”,从原有的家电3C扩张到了母婴、超市、百货、家居、生鲜、汽车等全品类,商品SKU也扩张到了4000多万款。如今到了反哺线下的时候了,线上供应链、物流云,再结合线下的不同场景,就能像3D打印机一样,打印出红孩子母婴馆、苏鲜生超市、汽车超市等品类专业店,也可以结合城市核心商圈,开设购物广场;在社区开设。

怎么理解苏宁智慧零售 苏宁智慧零售三年开2万家店

因此,张近东对此次盛邀的300家地产商表示:“如果各位的商业实体是手机硬件,那么,苏宁的智慧零售解决方案就是方便快捷的安卓操作系统和量身定制的APP应用。这套系统是智慧零售的整体技术解决方案,在线下就是苏宁易购广场,可以一站式聚合苏宁各类业态。而各种APP则是云店、母婴、超市、体育、极物、影城、汽车超市、财富中心、小店、直营店等各类专业店面。”

静静信息网