首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

这6种方法可以开发宝宝的语言能力

发布时间:2021-05-04 11:25:56

宝宝的语言发展对以后的学习生活和社会交往都有至关重要的意义。我们可以采用以下方法,培养他的语言能力:

让宝宝流畅表达自我

说即表达性语言,俗话说“一句话讲得人笑,一句话讲得人跳”,这“笑”和“跳”之间讲究一个语言技巧。培养宝宝的这个表达能力,能让他流畅地表达自己,也能让宝宝流畅地表达对别人的喜爱。

倾听宝宝说话

有心理学家发现,接受性语言能力好的宝宝,他以后入小学、中学,直到工作岗位上,成绩表现骄人。因为在同样的时间里,他会抓住最有效、最有重点的内容,他是一个有效的倾听者。

宝宝早期阅读助交流

我们会看到宝宝小小的人儿捧着一本大大的书,表明他们在阅读。现在非常提倡早期阅读,早期读外语,早期读图画书等。

形声字让宝宝写好字

让宝宝更多地了解文字本身的构成,会很有意思的。把和文字相关的故事告诉他们,宝宝认字写字的效果就会很好, 不容易搞错,而且宝宝一旦掌握了文字的形和部,他还会举一反三呢。

和宝宝多交谈

抓住生活中的每一个细节和宝宝交谈,如父母在给宝宝穿衣服时,可以告诉宝宝,爸爸妈妈在做什么,让他明白爸爸妈妈的这一动作。需要注意的是,谈话的内容最好和宝宝的生活密切相关,是宝宝熟悉的事与物。

让宝宝认识眼前的事物

父母可以在宝宝看到事物的同时,告诉宝宝这些事物的名称,尽量避免让宝宝通过回忆记住事物,因为这个时候,宝宝的思维还是比较简单的。


PAM聚丙烯酰胺 https://tianjing0407.cn.china.cn
静静信息网