首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

爸妈别着急 小宝宝老是拉肚子这样办

发布时间:2021-05-03 11:58:01

  爱拉肚子怎么办之原因解析:

  首先,我们需要弄清楚宝宝之所以会的原因。主要有以下几种可能:

  第一,宝宝可能是感染了病毒、细菌或者是原虫才会导致腹泻。

  第二,如果宝宝对奶粉或者乳糖不耐受,对牛奶蛋白或是,也会引起腹泻。

  第三,如果宝宝营养摄取不足,也是会腹泻的。

  这么多种腹泻的原因之中,感染性腹泻是最为常见的,这种腹泻的病毒可以通过食物、甚至是接触感染,所以爸爸妈妈们要尤为注意。

  宝宝爱拉肚子怎么办之医疗照顾:

  宝宝拉肚子了,医生就会为您的宝宝评估脱水的程度,然后会让宝宝口服电解水液,如果更严重的话,就会为宝宝进行静脉注射了。这主要是为给宝宝的身体及时补充水分,避免因脱水而引发其他并发症。

  不过,静脉注射适合小于6个月、儿、慢性患者、小于3个月且超过38℃、3个月至3岁且发烧超过39℃、血便、持续性呕吐、小便量减少、凹陷与意识变差等严重情况的宝宝,一般来说,只需要口服电解液就可以了。

  同时,医生还可能会为您的宝宝开一些止吐止泻的药物,不过此时不要给宝宝服用影响肠胃蠕动的药物,以免病毒或细菌在体内停留的时间更长,反而影响治愈的周期。

  所以,其实,最好的还是只要给宝宝口服电解质就好了。

  宝宝爱拉肚子怎么办之生活照顾:

  在生活中照顾爱拉肚子的宝宝,爸爸妈妈们主要要注意以下几个事项:

  首先,爸爸妈妈们要注意,不是拉肚子了就不能进食了,相反的,为了促进小肠绒毛的修复,只要宝宝没有明显的脱水症状,还是需要正常进食的。

  其次,对于喝母乳的宝宝,我们都知道母乳中含有很多的抗体、酵素与乳铁蛋白,不只营养充足,而且宝宝的吸收利用率也好,所以,即使宝宝拉肚子了,也是能够正常进行喂食的。

  接着,对于喝配方奶的宝宝来说,除非脱水非常严重,否则也是没有必要将配方奶进行稀释的,因为稀释后的配方奶营养价值就大大降低了。

  而对于那些已经添加了辅食的宝宝来说,拉肚子的时候只要注意饮食清淡,多吃一些马铃薯、瘦肉、以及蔬果就可以了。对于那些油脂含量高的食物,甜食、辛辣食物等等,还是尽可能让宝宝远离吧!

  宝宝爱拉肚子怎么办?爸爸妈妈们是不是都学会了呢!在宝宝拉肚子期间,还要多注意保持宝宝小屁屁的干爽哦。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


上海买房网 https://m.c21.com.cn/sh/
静静信息网