首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

四个是否 宝宝智力测出来

发布时间:2020-06-27 19:58:12

每一位父母都希望自己的孩子健康快乐、聪明可爱。那么,你知道如何通过生活细节测出宝宝的智力吗?其实方法很简单,从四个“是否”入手即可。下面咱们一起来学习下。

1.宝宝是否爱笑

对于健康的婴儿来说,他们一般在出生后一个月左右就学会了笑。吃饱喝足之后他们的脸上会漾起满足的笑容,睡梦之中他们也会有笑容出现。一个爱笑的孩子智力不会差到哪儿去,如果家里的孩子很少笑的话,孩子的智力也就可能存在一些问题。如果孩子出生两个月左右都还不会笑的话,那么孩子在智力方面就存在着问题,父母需要引起重视,以做到早发现早治疗。

2.宝宝是否认人

孩子一出生就拥有了视力,只是此时他们的视线还不能看向远处,但他们对父母的脸孔很感兴趣,只要父母走近他们就会紧紧地捕捉父母的表情。如果婴儿出生之后,对大人的脸部表情没有任何反应的话,父母们就要往孩子是否存在智力问题方面想。因为正常健康的婴儿对父母的脸面表情很敏感,这也是他人区别父母和其他人最有效的方式之一。孩子到了六个月在左右仍然不会用视线跟人的话认人,基本上就可以肯定孩子的智力存在问题。

3.宝宝是否睡太多

有些家长觉得自己家的小宝贝实在是太好带了,每天不哭也不闹,大部分时间都在睡觉,并且睡的时间很多。孩子太过好带可能是智力存在问题,因此,家长如果发现自己家的孩子太过于安静,每天大部分时间都在睡觉,连喝奶都有困难的话,最好是马上到相关医院进行检查。不要以为孩子越乖越好带,有些时候过于地“乖”也是一种危险信号。

4.宝宝动作是否异常

对于智力健康的婴儿来说,他们的每一个动作都是有成长规律的,比如什么时候会翻身、抬头、爬行等。当自家的孩子到了相应的年龄段还什么也不会的话,或是他们的动作出现异常,就不排除孩子的智力有问题,需要及时就医。有些家长正是因为忽略了这一问题,等到孩子渐渐长大也就耽搁了不少治疗时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

静静信息网