首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

养猪再迎盈利期 养殖户需防盲目补栏

发布时间:2021-05-03 19:30:37

近日,国家发展和改革委员会发布消息称,猪粮比已经重回盈亏平衡点(6:1)以上。记者调研发现,生猪养殖再度获利提升养殖户补栏热情,导致仔猪价格节节攀升。对此,业内人士建议,当前需谨慎补栏,以免造成生猪价格再度回落。

据辽宁省畜牧*医局6月27日*新监测数据显示,生猪价格达到15.07元/公斤,猪粮比价为6.48,与5月初相比,每公斤价格上涨超3元。对此,辽宁省生猪大户徐春吉、张玉田等人说,按当前生猪价格计算,每头猪大约可以获利100元。

尽管养猪再度获利,但这些大户对未来价格却并不乐观。他们说,仔猪价格从四五月份的每公斤36元左右,迅速上涨到每斤60元左右。这说明很多养殖户也在加紧补栏,很容易造成生猪价格的再度回落,"这种盲目补栏行为近乎于**".

据了解,今年1月底以来,生猪价格快速走低,一度跌破盈亏平衡点。国家相关部门迅速采取措施,及时发布预警信息,并制定中央储备冻猪肉分批收储计划。5月以来,预案调控效果逐渐显现,生猪价格、猪粮比价开始止跌回升。


信创存储 https://www.xsky.com/product-thxy/
静静信息网