首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

金龙鱼不合格油下架,经销商称保管不善

发布时间:2021-04-30 11:39:14
记者昨天从安徽工商局官网发现,去年底,该局在流通环节对食用油开展抽样检验,抽检中,一批次的金龙鱼玉米油被检测出色泽和烟点不合格。

>>措施

问题油已经下架

根据安徽工商局发布的公告信息,此次被检出有问题的金龙鱼玉米油生产日期为2011年3月1日,由江苏益海(泰州)粮油有限公司生产的5升装金龙鱼玉米油被抽检出色泽和烟点不合格。

根据安徽当地的消息,工商部门在检测出问题油之后,就**时间向各地超市、卖场下发了问题油的下架通知。

>>经销商

保管不善致油出问题

根据合肥当地媒体报道,金龙鱼食用油合肥经销商王先生表示,工商部门抽检的玉米油,出自一家小超市,据查小超市因保管不善,使得玉米油长期暴晒在日光下,因而导致油质产生了变化。

有消息引述业内人士的说法称,油料色泽变化常见原因大致有三种:其一是油料储存时间过长,其二是油料加工商脱色工艺达不到要求,其三则是加工或销售过程中掺杂了其他油类。而至于所谓的烟点,就是油加热过程中,食用油冒黑烟时的温度。同批原料生产的油的烟点基本一致。烟点的高低主要与原料结构有关。一般来讲,原料差烟点低,原料不纯,有掺杂,烟点也会降低。油料专家解释说,比如合格的食用油烟点应在300摄氏度,但质量不合格,烟点则可能降至270度就会冒黑烟了。“造成烟点和色泽不过关的原因,实在绝非紫外线长期照射这一单纯因素就能导致。”业内专家表示,食用油被阳光“晒”变质的说法略有些牵强。

据了解,金龙鱼已将其他批号的产品送检,预计8日有望公布结果。

>>北京卖场

未售江苏益海产品

北京物美等一些大卖场昨天表示,江苏益海生产的金龙鱼产品没有在超市销***场销售的基本都是来自天津等工厂,并提供有检测报告。超市方面也会严密监控,如有问题迅速下架。


郑州二手房价格 https://zhengzhou.c21.com.cn/
静静信息网