首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

海鲜如何做好吃?豪华大餐做起来

发布时间:2021-04-29 11:26:49

我们常说去吃大餐,吃大餐。大家首先想到的肯定是去吃海鲜。但大家也都知道,去饭店里吃海鲜大餐消费极贵,而且分量也少,往往都是去享受那个氛围的。那如果我们想单纯痛痛快快地吃一顿或不想出去吃的话可以在家煮,想要多大的分量都可以get到啦。下面跟大家分享一些做海鲜的小技巧。

海鲜如何做好吃?豪华大餐做起来

海鲜如何做好吃

1.加腊鱼粥

原料:加腊鱼、米、花菜、鲜蒜、姜等。

做法:用猪大骨熬成汤,在汤里调入盐、味精等调味。将米洗净,加入熬好的大骨汤、姜,中火煮。将加腊鱼洗净切块,入油锅炸至金黄色。米煮至八成熟时,加入炸好的鱼、花菜,再煮2分钟,洒入切碎的鲜蒜即可。特点:鲜味十足,粥稠而粘密。

2.豉椒爆花蛤

原料;花蛤500克 青椒1根 红椒1根 姜3片 料酒2汤匙(30ml) 豆豉辣酱2汤匙(30克)

做法:花蛤泡入盐水中半小时,吐净泥沙,反复冲净后,捞出控水备用。青红椒去蒂去籽洗净后切块。姜洗净后切片。锅中倒入油,中火加热至5成热,倒入豆豉辣酱和姜片炒香。倒入青红椒块和花蛤,改成大火,烹入料酒翻炒至花蛤开口

3.姜汁毛蛤蜊

毛蛤蜊洗净(可用牙刷仔细刷掉毛蛤蜊身上的小绒毛上附着的泥污);锅内添多水,烧开;下入毛蛤蜊大火煮;见陆续有蛤蜊开口,马上关火,捞出;把毛蛤蜊去一半的壳,摆盘;浇上自制的姜汁即可食用。姜汁:盐、糖、味精、料酒、陈醋,添加少量水烧开,浇在切碎的生姜末上,淋入香油。海鲜如何做

4.雪绒丝蒸扇贝

原料:盐、绍酒、糖、生粉、鸡蛋、葱、姜汁。扇贝、白萝卜、青菜叶、红樱桃。

做法:扇贝取贝丁,用蛋清加调味料、生粉,上浆待用,白萝卜切丝拌生粉。用锅烧水,白萝卜丝入锅氽熟,制为雪绒团,将浆好的贝丁上蒸锅蒸熟后,把贝丁放在雪绒团上,浇白汁。盐、绍酒、糖、生粉、鸡蛋、葱、姜汁。特色:萝卜丝形如雪绒,贝丁鲜嫩可口。

5.蛤蜊蒸蛋

材料:青蛤(白蛤、文蛤或者其他蛤蜊也行)10只、鸡蛋2个、盐少量、鸡精少量、料酒1/2汤匙(10ml)、姜片2片、葱花适量、鲜味汁适量

做法:提前将蛤蜊用盐水浸泡2小时以上(也可以在水里放入适量香油),让其吐尽泥沙,用刷子将青蛤表面清洗干净。锅中放入适量水,放入姜片和料酒烧开,将青蛤放入,煮至开口立即捞出,蛤蜊开口时间先后不一,要及时把开口的蛤蜊捞出来,不然就煮老了。

将煮好的蛤蜊排放在乐扣乐扣格拉斯盒中,煮蛤蜊的水捞去姜片晾凉待用。

鸡蛋打散,加入盐、鸡精和晾至温热的蛤蜊水调匀,鸡蛋和蛤蜊水的比例是1:1。

将鸡蛋液过滤以后(过滤的目的是使蒸出的蛋液更加细腻),倒入放好蛤蜊的乐扣乐扣格拉斯盒中,用保鲜膜覆盖起来。

冷水时将乐扣乐扣格拉斯盒放入蒸锅(乐扣乐扣格拉斯采用耐热玻璃,可以承受-40℃~200℃,所以放入蒸锅没有问题,还可用于微波炉、烤箱)蒸10分钟左右,水开后转中火。蒸好以后的蒸蛋撒上适量鲜味汁和葱花即可。

海鲜如何做

怎么样,学会这几种方法后还愁吃不到海鲜大餐?还愁海鲜如何做?保证能吃到肚皮都撑起来啦。但是,选海鲜也是大餐成功最为重要的一步哦,也有很多讲究的。比如,买新鲜鲍鱼、蛏子或象拔蚌等,可用手碰一碰,选取活的、会动的。挑选活蟹都应该先将其拎起掂一掂,舞爪有力的则好等等。所以大家挑选时也要多加注意哦。


表白礼物网红 lgn666.com
静静信息网