首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

在家怎么做番茄酱

发布时间:2021-01-12 16:31:35

平时我们吃的番茄酱都是从外面超市买的,但是买的番茄酱使用日期很难以新鲜,而且外面买的番茄酱有很多的添加剂,经常食用可能对我们身体很不好,今天我们就来学习一下怎么在自己家里亲手制作番茄酱吧,番茄酱是怎么做出来的呢,让我们看看。

在家怎么做番茄酱

在家怎么做番茄酱

一、准备

1.设置装配线处理。准备酱汁的西红柿是今天下午项目中最耗时的部分,但如果你在开始之前让自己井井有条,那么工作将会很快进行。将所有西红柿放在平底锅上,将一大锅水煮沸,然后在附近放置冰浴和堆肥碗,以便去皮。

2.浓稠或酱油?为了节省一些工作,我建议在烹饪之前在食物处理器或搅拌机中切碎西红柿。一些豆类会产生厚厚的酱汁,加长时间会使酱汁变得非常光滑。相反,如果你喜欢一个非常厚实的酱汁,完全跳过这一步,让西红柿在煨时自然分解。您也可以手工切碎西红柿,在食品磨中运行,或者在烹饪后用棍棒搅拌器将它们捣碎。

3.煮酱多久了?我给出了30分钟到90分钟(1 1/2小时)的烹饪范围。更短的烹饪时间将产生更薄的酱汁和更新鲜的番茄味道, 更长的烹饪时间会使酱汁变稠并赋予其烹饪风味。观察你的酱汁,当它达到你喜欢的稠度和味道时,停止烹饪。

配料:

5-10个成熟的西红柿

1杯鲜榨柠檬汁

2 茶匙盐

番茄酱制作方法:

1.煮一壶水,准备冰浴。将高大的6夸脱或更大的荷兰烤箱或汤水加热至沸腾。在冰箱和水中放一个大碗,然后放在炉子旁边。准备西红柿去烫漂。从番茄中取出茎,在每个水果的底部切一个浅的“X”。

怎么做番茄酱

2.把西红柿焯一下去剥皮。分批工作,将几个西红柿放入沸水中。煮,直到你看到皮肤开始皱纹和分裂,45至60秒。使用开槽勺将番茄提起并放入冰水中。继续吃剩下的西红柿,将冷却后的西红柿从冰水中转移到另一个大碗中冷却。从锅中倒入漂白的水(不需要干燥)。去皮西红柿。完成烫漂后,用手或削皮刀从西红柿上剥去皮。丢弃用来煮西红柿的水。

3.粗糙地切碎西红柿。分批工作,将西红柿放入配有刀片附件的食品加工机中。脉冲几次以获得较厚的酱汁,或加工至平滑的酱汁。或者,用手切西红柿。为了更顺畅的酱汁,通过食品厂加工。对于一个非常厚实的酱汁,完全跳过这一步,让西红柿在烹饪时分解成大块。将每批产品转移到预留的荷兰烤箱或汤锅中。

4.煨西红柿。将番茄酱用中火煮沸。继续煨,偶尔搅拌,直到酱汁达到你喜欢的味道和稠度,30到90分钟。搅拌柠檬汁和盐。搅拌至少1/4杯柠檬汁或醋和盐。需要1/4杯才能确保罐头的酸度安全。根据需要品尝并加入更多柠檬汁或醋。

5.保留选项1:冷冻让酱汁冷却,然后将其转移到冷冻容器或冷冻袋中。在开始冷冻烧烤或异味之前,酱汁可以保持冷冻至少3个月。

6.保留选项2:罐头将辣酱转移到灭菌罐头罐中。顶部装有新的无菌盖子,并拧紧环直到手指紧固。在一锅开水中加工30分钟。在柜台上完全冷却 - 如果任何盖子没有完全密封(盖子将翻转并形成真空密封),冷藏酱汁并在一周内使用或冷冻最多3个月。罐装番茄酱可以储存在食品室中至少1年。

怎么做番茄酱

在学习了上面的文字之后大家应该知道怎么做番茄酱了吧,自己在家做的番茄酱永远不用担心卫生问题,也不会放各种添加剂,可以放心的食用,经常吃番茄还有助于我们的身体健康,能够为我们身体摄入所需要的营养物质,我们一起来做一下吧。


松鼠Ai https://new.qq.com/rain/a/20201116a0412r00
静静信息网