首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

酸豆奶的营养价值高吗

发布时间:2020-06-27 20:18:53

可能许多人对酸豆奶的营养价值的理解并不是很多,据食物分析报告,酸豆奶的蛋白质低于酸奶,热量比较低,适合减肥的朋友在这期间作为蛋白质的食物来源,而且促进肠胃的蠕动,减少面部青春痘、使皮肤白皙润泽,接下来就给大家介绍一下做法及营养成分。

酸豆奶的营养价值高吗

一、酸豆奶的营养价值高吗

酸豆奶是一种综合了大豆和牛奶营养成分的新型固态饮品。与普通豆奶相比,酸豆奶具有酸味柔和、改善胃肠、促进消化、降低血脂、预防动脉硬化、抗疲劳、抗肌体内腐败菌孽生的特点,其蛋白质中氨基酸比例接近牛奶,但胆固醇含量却极低,具有高蛋白、低脂肪的特点,对改善人体内部结构有较大好处,是一款老少皆宜的高营养饮品。

二、酸豆奶的工艺流程

1、以买入的市售鲜豆浆为主料,加入8%左右的白砂糖,(按自家的口味为准)加热煮沸(等于杀菌)然后凉凉至50度。

2、加入菌种。(菌种的添加量不低于8%,多些发酵快、好些)。迅即分瓶灌装,以保鲜膜或任何防潮纸封口,再用橡皮筋箍紧。

3、送保温箱发酵。发酵室温度应不低于50度C。发酵时间3—5小时,以观察到杯中的奶凝固为准。

4、发酵完成后,稍凉片刻即入冰箱冷却。

三、酸豆奶的食疗价值

1、通便:豆浆属高纤维食物,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。

酸豆奶的营养价值

2、养颜护肤:减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

3、利尿消肿:豆浆属利尿、出汗食物。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量。

4、减肥:豆制品含有丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。特别是黄豆,它是减肥的好食品。

四、禁忌人群

多食易引发甲状腺和生殖系统疾病,胃酸过多之人也不宜饮用酸豆奶。

通过了解哪些人不适合吃酸豆奶之后,我们知道酸豆奶是一种营养价值非常丰富的食物,但是并不是所有人食用都能将营养更好的吸收,甚至容易对身体造成伤害。

酸豆奶的营养价值

通过给大家进行了酸豆奶的营养价值的介绍以及适用的人群,相信人们能够更好地在酸奶、豆奶与酸豆奶中选出最适合自己的一种饮品,并且能使自己保持一个健康的身体状态,如果还有更好的饮品,大家也可以适当的采用一下,权衡其营养价值。

静静信息网