首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

西瓜皮怎么吃

发布时间:2020-06-25 19:50:36

西瓜清凉解暑,瓜囊脆甜汁多很好吃。尤其在夏天,吃上一个冰镇西瓜真的是十分惬意。很多人都知道西瓜非常好吃,但是从来不知道其实西瓜不仅瓜囊可以吃,西瓜皮也是可以吃的,而且对身体的好处甚至超过了西瓜囊。是不是觉得很惊奇很意外?其实西瓜皮有清凉解暑的功效,西瓜皮不仅可以吃,还可以外用。如果身上出痱子的话,用西瓜皮擦身还能抑制痱子的生长。今天我们就来聊聊西瓜皮怎么吃。

西瓜皮怎么吃

1.西瓜皮炒榨菜

原料:西瓜皮、盐、糖、鸡精、油、榨菜

将西瓜皮当中剩余的红囊去掉,西瓜外皮儿硬的部分给去掉,留当中绿色的脆肉。然后洗干净切丝后,放入一些盐腌制一下。大约腌制13分钟左右,将腌制过的西瓜皮用冷水冲一下,冲去多余的盐分,这样的话吃起来口感上会更脆一点。接下来在锅里放入油,将腌制过的西瓜皮放入进行翻炒,快炒熟的时候放入榨菜一同炒制,然后放一些糖和鸡精就可以出锅了,一道可口的西瓜皮炒榨菜就做好了。这道菜吃起来清脆可口,在夏天是一个消暑的好菜肴。

2.西瓜皮肉丸

原料:西瓜皮、肉末、料酒、葱姜蒜、糖、盐、鸡精

取西瓜皮中绿色的肉囊部分,然后切片后放入清水里焯一下,用冷水冲一下,这样可以使西瓜皮吃起来比较脆。接下来就是将西瓜皮肉剁碎待用。在肉末里放入料酒,葱姜蒜末和盐腌制一下,然后将切碎的西瓜皮肉拌入肉末中去,注意要搅拌均匀,顺时针不停的搅拌,这样做出来的肉丸会比较有嚼劲。搅拌均匀后,制作成一个个肉丸,摆入盘中,放锅里蒸。蒸出来的肉丸晶莹剔透,非常好吃。西瓜皮肉综合了猪肉的油腻,又增加了肉丸的口感,在夏季吃这道菜可以有效的抑制脂肪的摄入。

3.西瓜皮榨汁

原料:西瓜皮、柠檬汁、蜂蜜

本身生的西瓜皮当中绿色的肉囊就是可以生吃的,只是因为味道不甜,所以不被人食用。那我们就可以将西瓜皮表皮给去掉,然后切成块,直接放入榨汁机榨汁,然后倒出后挤入一些柠檬汁,放入一些即食蜂蜜搅拌一下就可以喝了。这道果汁能够起到清凉解暑的功效。

以上几种西瓜皮的吃法都是最常见也是最方便的。如果小伙伴喜欢吃,也可以自己创新一些制作方法。西瓜浑身是宝,所以以后再吃西瓜可不要只吃瓜囊却丢弃更加具有解暑功效的西瓜皮啦!如果西瓜皮的量比较多,可以做一些西瓜皮的酱菜,也是非常好的下饭菜。最后小编还要说的就是、产妇、糖尿病患者、肾功能不全者、体制寒湿和口腔溃疡者这五大人群不能吃西瓜皮哦,吃了对身体不好。

静静信息网