首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

综艺节目《越野千里》主题曲首发(1)

发布时间:2021-05-04 18:05:58

  综艺节目《越野千里》主题曲首发
《越野千里》大年初七东方卫视首播

  新浪娱乐讯 大型自然探索类综艺节目《越野千里》将于2月3日(大年初七)晚10点登陆东方卫视,由民谣歌手程璧作曲并演唱的主题曲《光芒》于今日正式曝光。

  提到《越野千里》,许多人脑海中浮现的第一个关键词就是“贝爷”,而提到贝爷,“站在食物链顶端的男人”是大多数中国观众对他拥有的第一印象。野外求生是“不好看的”,是惊险的,这是属于勇敢者的游戏。《光芒》作为这档纪实综艺的主题曲,却由一位走文艺风的民谣女歌手作曲并演唱,似乎实在有些违和。对此,程璧本人表示:“我的创作没有框架,只要是真实的值得歌唱的情感,而综艺节目也是人文的体现。”《越野千里》出品人干超在找到程璧商讨合作时,曾说过他想要一首“既温柔又大气”的歌曲,最终呈现在我们面前的《光芒》,不正是这样一首饱含深情,又大气磅礴的歌曲吗?“我心中有一道自由的光芒,是风和花和星空,是鱼和沙和海洋”,干超的词像叙述了一场越野千里的探索旅程,充满人文气息又不脱离现实。

程璧在接受采访时,也曾谈到创作完《光芒》之后对大自然的看法:“大自然是最值得敬畏的存在,荒野探险某种意义也是一种对大自然更极致的亲近,让人懂得谦卑,自我反思。”《越野千里》的探索精神在于:勇敢坚强,永不言弃,而又无惧伤痕。《光芒》同样得此精华,歌曲一开始配合着柔美拨弦的低声吟唱,随着歌词的画面变幻,情感愈加强烈,吉他的扫弦与细腻富于层次的配器融为一体,旋律跌宕起伏,让听者洗去浮华焦躁,收获积极乐观、阳光健康的能量。《光芒》像一份独具匠心的礼物,赋予了《

[ 1 ]
拼多多礼品代发网 www.1d1a.com
静静信息网