首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

《鸡毛飞上天》殷桃绽放回归荧屏:坚守自己,以身作则

发布时间:2021-05-04 12:03:46

  在浙江卫视和江苏卫视黄金档热播的《鸡毛飞上天》,自开播就受到各年龄层观众关注,剧中演员的演技也广受好评,在一众国产剧中脱颖而出。

  该剧以义乌三代人的创业史为缩影,展现了义乌人在中国经济改革开放之后的巨大变化。剧中,殷桃饰演的骆玉珠,用她的人生串起了整个玉珠集团的兴衰史。

  实力花旦成功诠释:一个女人跌宕的一生

  纵观殷桃参演过的电视剧,她成功地塑造了许多让人印象深刻的女性角色,无论是《搭错车》中的阿美、《幸福像花儿一样》中的大梅、《大珍珠》中的珍珠,一直都是偏向于温柔苦情性格的角色。

  《鸡毛飞上天》中骆玉珠却有所不同,虽然是自小丧母,又被亲生父亲卖给了人贩子,但是骆玉珠却并没有被这样凄惨的身世打败,而是像一个在石缝中坚强成长的树苗,努力地展现着她顽强的生命力。她的性格泼辣而执着,从剧集一开始孤身一人寻找陈江河到后来在商场上雷厉风行力挫商业对手,因为这样的性格,她才能够历经艰辛成为一代商业女强人。

  从一个泼辣莽撞的孤身少女演到一个运筹帷幄的商业女强人,这样的一个人物,殷桃坦言自己要承受的压力也很大。观众们对《鸡毛飞上天》中骆玉珠的心疼,她也深有同感,她讲到自己跟骆玉珠的三观很合,对感情都很执着,这让她能够更加深入地领会到骆玉珠这个人物内心的挣扎。

  从话剧到电视剧,殷桃绽放回归

  与现在的线上女星不同,殷桃几乎跟低调画上了等号,没有绯闻炒作也没有什么爆炸新闻。在获得了多个女主角奖项之后,她并没有一路高歌地在影视圈中成为现在所谓的“流量”明星,而是选择了沉浸在话剧的世界中,继续沉淀演技。

  此次的《鸡毛飞上天》可以说是她的一次绽放回归。在剧中,殷桃将骆玉珠的情绪把控的很到位,尤其是在最近的剧集中,当她用自己做人质换了陈江河出去后,看到墙上陈江河刻下的“小珠”时那一瞬间的情感渲染穿透了屏幕,引起了网友的热议。

  对于骆玉珠这个人物的理解,殷桃曾说:“我读书时,老师就告诉我,真正让人心疼的人是经历磨难而依然坚强不屈的人物,而不是那种动不动就哭的人。”

  其实,殷桃早期曾与张丰毅演过对手戏时,因为紧张一场戏NG多次,还被说过“不说人话”。这样的经历并没有击垮她,而是给了她更大的动力去钻研和学习,就像骆玉珠一样坚韧执着,骆玉珠的执着是对感情的执着,她的执着表现在了对演技的打磨和追求之上。也是因为这样,我们才能够看到后来殷桃在《幸福像花儿一样》、《搭错车》、《大珍珠》、《杨贵妃秘史》等热播剧中的精彩表现。

  面对目前影视市场上,有品质的好剧有时候还不如一部“流量”剧受热捧,演艺圈内的一些乱象,殷桃表示与其去批评别人,不如将自己做好,以身作则在与年轻演员合作的时候,才能够对他们起到一个好引导作用。

  如今行业中,大家都在努力地寻找更好的创作方式,在这个发展过程中可能会有些杂音,但是相信这个行业的规矩还是在的。《鸡毛飞上天》作为一部主旋律的正剧,它能在观众中引起超出了大家预期的反响,可以说明,真正的好剧还是不会被“辜负”的。


武汉市租房信息 https://wh.c21.com.cn/index.html
静静信息网