首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

黄安是谁?黄安歌曲大全?(1)

发布时间:2021-05-01 11:06:46

  黄安是谁?黄安歌曲大全?

  黄安被大家广为熟知,源于《新鸳鸯蝴蝶梦》、《样样红》那些被封为“新古典主义中国风”的歌曲。但其实,黄安最早是唱摇滚的,第一张唱片叫《一切从头》,封面上,黄安穿着紧身的黑背心,挎着吉他,对镜头做出呐喊状,摇滚范儿十足。

  说起黄安和摇滚的渊源,要从1980年说起,那年的12月8日,甲壳虫乐队主唱约翰·列侬被枪杀的新闻震惊了全世界,而那天刚好是黄安的18岁生日,当时,他并不知道约翰·列侬是何许人也,只是觉得这人冥冥之中和他有缘:“嗳,我生日是人家忌日?”于是他在学校附近的唱片店买了张甲壳虫的黑胶碟,没想到唱片被放下去的那一瞬间,自己的灵魂就被震到了。

  从此以后,黄安爱上了摇滚,他还写过一首名为《革命》的歌,讽刺当时的校园民谣风潮:“你是否觉得我们的歌曲太形式化?放着正事不做却去撒落一路杜鹃花!你是否觉得我们的歌曲太美化?唱来唱去不就是爱情、你、我、他。”

  校园里,黄安绝对是个异类,自己办了个小型演唱会,偏偏要把海报设计成黑色,系主任嫌不吉利,让他改成白色,黄安偏不。后来,系主任一怒之下给他记了个“大过”。黄安也完全没放在心上,可谁知这个“大过”的后果是,服兵役的时候不能考取军官,只能当个小兵。

  “当小兵就当小兵,反正军官我也考不上。”黄安有颗强心脏,在他眼里这都不算事儿。

  进了军营,黄安依旧我行我素,他因为在军中“说国民党坏话,搞到有一半的同志不信党”,被送去劳改。“那是1983年,正值白色恐怖时期,忽然来了两个宪兵,问清我叫什么之后,就直接把我拉上车了。”这下“天不怕地不怕”的黄安心里有点犯嘀咕了,“这该不会是把我拉出去枪毙吧。” [ 1 ]
施耐德六类网线 https://sesdeemypri.cn.china.cn

静静信息网