首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

纷乐奇小恶魔&厦门国际动漫衍生品设计大赛

发布时间:2021-05-02 11:45:38

一、大赛简介

厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛是2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会重点打造的特色赛事,围绕“动漫游戏版权与衍生品原创设计”的商业价值挖掘这一理念定位,联合国内外优秀的动漫IP版权方,广泛征集基于授权IP的衍生品设计作品。获奖作品将被授予“厦门国际动漫节动漫衍生品设计大奖”,并通过2018“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会版权交易对洽会,匹配衍生品生产销售合作厂商资源,后续将投入到正式的产品开发生产及销售流通环节,实现IP衍生的变现价值。

二、组织机构

(一) 指导单位:

厦门市人民政府、中国出版集团公司

(二) 主办单位:

厦门国际动漫节组织委员会、中版集团数字传媒有限公司

(三) 承办单位:

中版信达(厦门)文化传媒有限公司、厦门信息集团创新软件园管理有限公司

(四)支持单位(排名不分先后)

北京梦之城文化股份有限公司、一间宇宙(北京)文化有限公司、上海奉全文化传播有限公司、厦门风鱼动漫有限公司、厦门智顶互动传媒股份有限公司、上海恒敏科技有限公司、昭华(香港)实业有限公司、厦门市工业设计协会

(五)合作平台(排名不分先后)

厦门市工业设计协会、花瓣网、汇漫网、漫迷、中国动漫资源网

三、活动时间

征集期:2018年9月20日-10月20日

初评期:2018年10月23日-10月28日

入围公布:2018年10月31日

终评期:2018年11月1日-11月7日

获奖公示:2018年11月15日

四、参赛规则

参赛者必须以大赛官网任一授权IP作品为核心设计元素(注册平台会员进行素材下载),进行以下品类的动漫衍生品设计:

3C类、毛绒玩具类、家居日用类、鞋服箱包类、潮玩手办类

(注意:下载素材仅限本次大赛使用,不得用于其他商业用途,违者将追究法律责任)

提交数量:提交作品数量不限。

提交内容:

提交内容需包括作品设计图(需包括JPG图片及源文件,源文件格式不限)、创意说明、材质、工艺说明、尺寸说明、效果图等,并打包成ZIP格式进行上传。

提交方式:

选手登录大赛官网:http://dmz.cnpubxinde.com/注册报名,并按相关要求于2018年10月20日前提交相关作品信息。为保证评审公正性,上传作品图片不得出现任何参赛者身份信息,否则视为违规并取消评选资格。

五、奖项设置

1、一等奖,1名,奖金2万元和荣誉证书

2、二等奖,2名,奖金1万元和荣誉证书

3、三等奖:5名,奖金5000元和荣誉证书

4、优秀作品奖:10名,精美纪念品和荣誉证书

说明:以上奖金均为税前金额

六、大赛评委

“厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛”赛事组委会官方评审

七、版权声明

1、原创声明

所有参赛作品应保证为原创作品,未侵犯他人的任何专利、著作权、商标及其他知识产权。否则,将取消其参赛、入围与获奖资格,其违反国家法律规定的所有责任均由参赛者自行承担。

2、参赛作品知识产权归属

本次大赛中,参赛者对作品和/或作品元素进行再设计、再创作的衍生品视为IP版权方的委托创作作品,除署名权归参赛者所有外,其他知识产权归IP版权方所有,包括但不限于著作权、商标权、外观专利权等。

参赛者不得以任何形式对知识产权的部分或全部进行抢注或注册登记,违反者,版权方将追究其法律责任。

大赛组委会有获奖作品展示、出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览、复制等权利。

入围及获奖作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,主办方将取消其参赛、入围与获奖资格,收回奖金、奖品、获奖证书。由此产生的相关法律纠纷由作者本人承担。主办单位对比赛事项相关决定保留最终决策权。

未获奖作品,大赛组委会享有优先获得知识产权售让的权利。

本次大赛指南中涉及内容解释权归大赛组委会。

参赛知名IP形象

01

闽南异兽志

闽南异兽志闽南异兽志作为国内首个方言拟人化动漫ip,以二次元为桥梁,将传统文化与年轻人喜闻乐见的动漫元素相结合。一语一兽,奔走于巷坊,流传于唇齿,12只异兽均代表着丰富的闽南文化,各有不同的蕴意。于13年创作,截止2018年3月,闽派动漫闽南异兽志展,闽南异兽闹新春美陈展联和腾讯、联通、易通卡推王者通吃卡&腾讯王卡等跨界合作均取得优异成绩。

02

阿狸

阿狸,国内当红原创动漫形象,荣获克劳锐年度最具商业价值IP奖,2017十大影响力动漫大V,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖最佳动漫形象奖,国际授权业大奖最佳动漫、电视、娱乐项目奖提名玉猴奖-2017年度最具商业价值十大动漫IP。十亿级授权产品市场,30场国内线下展览。

03

叫我僵小鱼

僵小鱼是厦门风鱼动漫有限公司出品的中国风小僵尸。它头顶鱼骨、身披官服、满身青蓝、眼圈黝黑、一脸萌相。公司运用实拍+三维形象技术创造的《僵小鱼》系列影片是为国内顶尖技术的呈现, 2018年1月,获得新榜“年度短视频IP”奖项。2018年1月,获得金秒奖第四季度“季度短视频”奖项,腾讯企鹅号自媒体动漫榜排名第一名,全平台粉丝3200万。

04

吾皇万睡

吾皇万睡,快速成长中的中国原创卡通形象品牌。2014年,风靡社交媒体的形象“吾皇”诞生。2015年, 白茶创作了以吾皇为主角的畅销绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》。作为国际授权业协会LIMA等评选的“2018年度中国IP”,吾皇万睡致力于成长为中国当代家庭故事的国民IP。

05

蘑菇点点

蘑菇点点诞生于2007年,是国内当下知名情侣动漫卡通品牌,曾先后荣获金龙奖最佳手机动画奖、微软创意制作大赛最佳制作奖、上海电视节动漫项目创投“优秀奖”等重要奖项。衍生品品类多达百种,渗透粉丝群体日常生活。

06

夏格拉斯

夏格拉斯诞生于2016年3月,是当下新进快速成长的中国原创动漫IP,现拥有条漫、页漫、动画、表情包、壁纸、插画、输入法等数字媒体产品,并获得2018中国卡通形象营销大会颁发的优秀卡通形象设计奖,微信表情累计发送量达5000万、皮肤累计下载量超800万。衍生品开发品类涉及毛绒玩具类、文具类、家居类、服饰类、食品类等20余个品类。

07

鸭嘴兽男孩

鸭嘴兽男孩是国内知名娱乐动漫品牌,与蘑菇点点同一公司IP。“蛋”生于2015年,由四只不同性格、颜色鸭嘴兽形象组成。分别代表着:阳光活力运动小子、优雅感性时尚男神、忧郁敏感文艺青年、热情奔放摇滚王子,卡通形象一经推出就深受大家喜爱。2016年1月鸭嘴兽男孩正式入驻网络表情,并推出相关壁纸和皮肤。

08

蒲小满

知名动漫IP僵小鱼家族成员,家族拥有3000万粉丝。它一头蓬松银发,肉乎乎、圆滚滚的身体,头顶一株小花茎,浑身只穿着小裤衩,咧嘴笑时便露出一排缺了颗小虎牙的小银牙。《叫我蒲小满》对标影片《小森林》(日版)+综艺《向往的生活》,结合二者优势,打造强治愈系美食片、以及让人向往的清新田园生活。

09

STEPHY果果

STEPHY 果果是一位香港妈妈以其两岁女儿为形象创作的插画人物,甚至将之发展为一个时尚品牌。创作以平实的手绘方式绘画果果对世界的接触与回应。首部绘本荣获第十届中国动漫金龙奖绘本漫画提名。产品品类有:箱包、家居、3C及DIY材料包等。其线下文创体验主题店分布于一二线城市及知名书店,更有主题餐厅数家。

10

纷乐奇小恶魔‍

主角纷乐奇小恶魔来自一本拍立得相册,这本相册的主人是一个喜欢拍照,害羞,却又很爱恶作剧的小男生。他喜欢用拍立得来恶作剧,记录别人的窘态。时隔多年,男生在自家阁楼整理时无意间发现了这本“恶作剧”相册,并打开了它,此时一道红光在相册中乍现,一只伸着懒腰的小恶魔诞生,他就是纷乐奇小恶魔,一只恶作剧相册化身的小精灵。


苏州房源网 https://sz.c21.com.cn/
静静信息网