首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

动画电影《西游记之大圣归来》芝麻开花节节高

发布时间:2021-01-13 15:06:39

最近的国产动漫,可谓是势头猛进,一发不可收拾。动画《西游记之大圣归来》不仅获得很高的口碑,连票房也是芝麻开花节节高,成功击败了国内动画最高票房的保持者《功夫熊猫2》,登顶国内动画票房冠军的宝座。此举真的是让国产动画扬眉吐气了一把,打出了国产动画的新天地。从故事安排的别具匠心,到炫目的特效处理,再加上导演破釜沉舟,不成功便成仁的勇气,足以看出这部良心作品的深厚底蕴。

截止到7月28日17点《西游记之大圣归来》的票房

《西游记之大圣归来》的成功不是偶然,它是中国动漫人不断的尝试与革新。然而相比国内电影市场而言,能获得如此殊荣的可谓是凤毛麟角,创造票房神话的更是屈指可数。以下是在国内上映的动画电影票房前10位的排名,就可以说明现实的残酷性。

【国内上映的动画电影票房Top 10】

1.《西游记之大圣归来》(中国)年份:2015 票房(截至目前):7亿

2.《功夫熊猫2》(美国)年份:2011 票房:6.12亿

3.《哆啦A梦:伴我同行》(日本)年份:2015 票房:5.28亿

4.《超能陆战队》(美国)年份:2015 票房:5.26亿

5.《冰川时代4》(美国)年份:2012 票房:4.49亿

6.《驯龙高手2》(美国)年份:2014年 票房:4.06亿

7.《疯狂原始人》(美国)年份:2013 票房:3.95亿

8.《神偷奶爸2》(美国)年份:2014年 票房:3.24亿

9.《冰雪奇缘》(美国)年份:2014年 票房:2.99亿

10.《熊出没之雪岭熊风》(中国)年份:2015年 票房:2.95亿

国产动漫路在何方,一直是一个被关注的话题。这两年的国产动画在数量上确实有了很大的提升,各家都把国内市场摆到第一的位置。毕竟国产动漫更多的是做给中国的小孩子看的,即便充斥了大量的日本动漫影响,国产动漫还是想尽一切办法的推陈出新。

除了本土化策略的成果,中国动画人在开拓海外市场上也是不遗余力。《雏蜂》就是很好的例子,这部作品不仅在国内播映,也自信满满地挑战了日本市场。在日本秋叶原打出了巨幅海报,还邀请了人气声优花泽香菜等为日语版配音。众所周知,中国这几年是日本动漫除韩国之外最大的外包输出地,基本上现在的日本新番动漫都能看到北京金松林公司等字样。而这次的逆袭,是证明我们不单只是廉价劳动力的输出,同样可以做出属于我们的国际水准的动画大片。

这是否意味着国产动漫进去了春天,开启了黄金时代呢?国产动漫在内容上,依然差强人意。需知道原创内容在推广上困难重重,这就相当于把一个陌生的商品进行推销,需要物质和人力资源的扶持。而在中国市场,动漫产业还在发展中,有很多不成熟的地方,而最大的问题就是国产动画的基准仍旧没有走出为孩子们看的动画片的怪圈。有些公司确实付出了努力,创出了自己的品牌,像《灰太狼与喜洋洋》、《西游记之大圣归来》。有的却走了歪路,像《汽车人总动员》这种,抄袭人家的创意,拿来当做己用,既丢面子又让人寒心。

你可能也喜欢:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/
静静信息网