首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

安平县志臻中学2019级初一新生军训如火如荼开展

发布时间:2020-06-26 18:34:10
青春洋溢   军训作歌 衡水市安平县志臻中学2019级初一新生军训如火如荼开展

团结友爱的大家庭。

齐步走训练。

本报讯(记者张洪宁)1日下午,蝉鸣声此起彼伏,火红的太阳炙烤着大地,热浪迎面扑来。“稍息、立正、向右看齐……”整齐的队列在训练场上成为了一道亮丽的风景线,响亮的口号声回旋在操场的上空,安平县志臻中学2019级初一新生军训正式拉开帷幕。

军训是初中生活的第一步,也是关键的一步,同学们激动万分,踌躇满志,对军训充满好奇与自信。尽管烈日炎炎,高温持续,大家都热情不减,积极参与训练,不怕苦不喊累。烈日下,任凭汗水打湿了衣裳,同学们依旧动作标准,站如松,坐如钟。站军姿,齐步走,叠军被……到处都是同学们认真训练的场景。同学们军姿挺拔、步伐整齐、口号响亮,一个个挺拔的身姿和坚毅的目光是他们成长的最好的证明。

行为养成习惯,习惯塑造性格,性格决定命运。学生养成良好的行为习惯,形成良好的品格,从内务规范开始,内务规范从“征服”军被开始。在一次次的努力练习过后,再次打开初一新生的宿舍会给人眼前一亮的感觉。在严格的内务规定下,在教官和老师认真的指导下,在同学们积极热情的练习下,被子从刚入学时的“大面包”变成了“豆腐块”,水杯摆放从犬牙交错变成了整齐划一,地面从“山花烂漫”变成了光洁的明镜。精益求精,焕然一新,同学们在内务方面取得的进步是良好生活习惯的开端,是适应初中新生活的体现。

训练场上虽苦虽累,但同学们轻伤不下火线坚持训练,在他们的背后还有全程陪伴、如父母般的老师们。沙哑的嗓子、晒黑的皮肤,每天两三万的步数,是他们对孩子们无声的爱。烈日下,他们不停地为学生灌满清凉的纯净水;学生伤痛时,他们立即背起奔向医务室;学生低落时,他们悉心安抚,讲笑话作开导。早起晚归,披星戴月,是志臻老师对学生们无声的表白。

军训期间,学校合理分配同学们的晚自习时间,执行科学的初一入学教育课程:召开入学教育电视会、主题班会,观看学校视频、教育视频、励志电影等。学校还为同学们准备了“祝福之果”,每天为同学们免费提供不同种类的水果,补充维生素;学校餐厅为同学们准备了“温情特餐”,合理搭配饭菜种类……军训生活关心关爱关怀处处有,同学们团结一心共成长,享受志臻大家庭带来的温暖。

艰难困苦,玉汝于成,相信经过军训的锤炼,同学们将会收获健康的体魄、钢铁般的意志、坚定的毅力,这段经历将成为他们无比珍贵的财富,也为今后的初中生活奠定坚实的基础。

(责任编辑:丹微)
四川高等幼儿专科学校韩国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071936/
静静信息网