首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

每天跳舞多久能减肥

发布时间:2021-05-04 12:00:05
文章目录
一、每天跳舞多久能减肥
1. 每天跳舞多久能减肥2. 为什么跳舞可以减肥3. 跳什么舞减肥效果好
二、跳舞减肥要注意什么三、跳舞减肥期间不能吃什么

每天跳舞多久能减肥

1、每天跳舞多久能减肥

据研究45分钟的踢踏舞相当于5000米的运动量,使非常有效的健身减肥的舞蹈之一。

根据美国运动医学会的建议,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。爵士舞吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着女人的妩媚与新感。跳爵士舞不仅可以锻炼身体,减肥塑身,还可以使女性愈发时尚妩媚,大大增强个人社交魅力!

2、为什么跳舞可以减肥

2.1、运动因素

舞蹈对肌肉的刺激则是全面性、综合性的,它的动作兼顾到头、颈、胸、腿、髋等部位。另外,舞蹈还具备有氧运动的效果,使练习者在提高心肺功能的同时,达到减肥的目的。

2.2、生理因素

运动生理学研究表明,心率在110次/min以下,健身价值不大;心率在130/min时,每搏输出量开始出现接近或达到一般人的最佳状态,健身效果明显;心率在150次/min时每搏输出量开始出现缓慢的下降。

2.3、心理因素

舞蹈是一项全身性娱乐运动,对参加者的身心很有好处,有明显的心理学价值。首先,舞蹈有较强趣味性,在舞蹈当中,连贯的动作节奏很快,一整套动作连贯而流畅,整齐而有韵律感,对乐感、灵巧度的锻炼很有帮助。而它的趣味性容易让人集中和专注,忽略掉运动疲劳。

3、跳什么舞减肥效果好

3.1、肚皮舞

肚皮舞可谓是今年来减肥瘦身的新热点。它的动作和舞步很随意自然,对身体不会造成任何伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。肚皮舞主要针对腹部、腰部的脂肪,可以有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉。

3.2、拉丁减肥舞蹈

拉丁舞不仅是有氧运动,而且是完全的肢体运动。就是说,在跳拉丁舞的时候,身体的每一个关节和肌肉都在活动。急剧的骨盆摇动、胯部扭摆是对付小肚子上赘肉最有效的方法,减肥效果显着。而在塑造体态方面,拉丁舞灵活运用了身体的每一个关节和肌肉,将肌肉塑造成拉伸的状态。

3.3、街舞

街舞是如今流行的健身热点,它不仅有一定的健身效果,同时还可以减肥塑身。街舞是一种中低强度的有氧运动,在一个小时的运动中,消耗全身脂肪的作用是相当强的。

跳舞减肥要注意什么

1、舞蹈前必定要热身

假如想要使用舞蹈来达到瘦身的效果,那么千万不能盲目进行,最好是可以在专业人士的指导下进行。比方舞蹈前需求进行热身,这样的做法是可以让身体的各个关节、韧带活动开来,防止在舞蹈的进程中出现扭伤、拉伤的现象。

2、舞种的选择要恰当

舞蹈瘦身并不倡议选择剧烈型舞蹈,由于剧烈型舞蹈你所能保持的时间并不会很长,而不管是什么活动体例减肥,都需求保持半小时以上能力起到理想的瘦身效果。

3、舞蹈后要推拿肌肉

长时间练舞蹈的人都知道,舞蹈结束后是需要进行拉伸放松的,这样能防止代谢过快造成的身体不适应,也能避免小腿肌肉过度发达。尤其是初学者,舞蹈后都必定要进行放松拉伸,推拿下满身肌肉,尤其是小腿,敲敲小腿肚可以起到放松和瘦腿的双重效果。

跳舞减肥期间不能吃什么

1、甜品

睡前吃甜食血糖值会升高,若一直保持高血糖的状态会对肾脏乃至神经末梢产生损伤。同时,吃甜食还会影响生长激素的分泌,而生长激素能够促进肌肉与骨骼生长,促进脂肪的分解,一旦该激素分泌受到阻碍,不但脂肪更易储存,人体的生长发育也会受到阻碍。

2、高糖水果

想吃东西,但又不想长胖,一些人就会想到吃水果。难道晚上吃水果真的就不会胖了么?其实不然,晚上吃了一些高糖水果如榴莲、车厘子、西瓜等水果,不仅容易长胖,还可能因摄入糖分过高导致糖尿病。

3、重口味的食品

重口味的食品大多数指含食盐量丰富的食物,晚上进食一定要注意控制盐分的摄入。因为深夜进食时间距离睡觉不久,如果摄入过多盐分,容易导致血液中钠的浓度升高,进而导致细胞失水,尿量增加,出现与临睡前大量喝水同样的效果,影响睡眠质量。

4、油腻食品

油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。


湖州房产超市网 https://hz.c21.com.cn/
静静信息网