首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

哪些蚕蛹不能吃 蚕蛹的食用禁忌

发布时间:2021-05-01 11:48:43

我国食用蚕蛹可以有相当一段历史了。蚕蛹是一种高蛋白的食品,营养十分丰富。我国部分地区有食用蚕蛹的习惯,但食用蚕蛹中毒的事件也时有发生,蚕蛹如何食用能避免中毒?百姓养生网小编这就和您一起去看看。

哪些蚕蛹不能吃

1.蚕蛹未经加工处理不可食用,更不可直接凉拌、盐渍即食。

2.蚕蛹不新鲜、变色发黑、呈粉红色、有麻味或麻辣感的不可食用。

3.蚕蛹发生异味、恶臭,不可食用。

4.蚕蛹放置过久,冬天超过一周、夏天超过20小时。

5.有鱼、虾等食物过敏史者,不可食用。

哪些蚕蛹不能吃 蚕蛹的食用禁忌

蚕蛹的做法 干煸蚕蛹

1.将蚕蛹放入锅中添水大火煮开,调小火三五分钟后关火,用凉水冲一下,捞出凉凉。

2.用剪子把蚕蛹剪开,中间的硬心取出扔掉。

3.用少量盐、料酒和淀粉拌好,放入准备好的蚕蛹拌匀,腌制5分钟。

4.锅里放油,油热后放入蚕蛹,慢火炸至外表有点焦黄的感觉,这样蚕蛹吃起来更酥脆一些。

5.炸的过程我们可以准备配料、葱姜蒜末、花椒十几粒、红树椒切块。

6.锅里放油,油微热时放入花椒炒出香味,放入葱姜蒜末炒出香味,放入红树椒炒香,放入蚕蛹不断煸炒,葱姜蒜末渐渐炒干水分,蚕蛹也差不多了,放盐、味精翻炒几下即可。

哪些蚕蛹不能吃 蚕蛹的食用禁忌

油炸蚕蛹

1.将刚买回来的蚕蛹洗净,用食用盐腌制十分钟。

2.锅内放入食用油烧热。

3.放入蚕蛹。

4.一般两分钟左右即可,不要炸的火太大,太焦就不鲜了。

哪些蚕蛹不能吃 蚕蛹的食用禁忌

蚕蛹的食用禁忌

有的人担心蚕蛹会有副作用,所以不敢常吃。其实蚕蛹是没有副作用的,只要是没有过敏体质的人都可以放心的食用。

不过,虽然蚕蛹的保健功能很强大,但是蚕蛹若是处理不当,就有极大的可能会引起食物中毒,有时甚至会危及生命。

所以使用蚕蛹前一定要把它处理好。蚕蛹不能生吃,可以选择炒、煮或者炸等都可以。

哪些蚕蛹不能吃 蚕蛹的食用禁忌


礼物定制网站 lgn666.com
静静信息网