首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

工作压力大 心理受伤怎么办

发布时间:2021-04-28 10:51:40

在办公桌前坐上一天,大家难免会觉得腰酸背痛、无精打采,有的人甚至会出现神经衰弱、食欲不振等现象,还有的人觉得浑身没劲,回家除了睡觉什么都不想做。所以,经常有人通过调换工作单位来调整自己的心态。以上这种现象在白领阶层中最为常见,通常被称为慢性疲劳综合征,出现这些症状,主要是由于日益加快的生活节奏和充满竞争的工作压力所造成的,尤其在男性白领人群中最为常见。

那么,男性应该掌握哪些减压的方法呢?心理学家认为,如果工作岗位在近期内没可能变化,但是单调乏味的工作内容让自己没有工作动力,这时要考虑学习新的东西,让自己的头脑更新知识,新的东西总会让人好奇和兴奋,尤其是重新回到教室里的感觉会让人如沐清风,新的环境会让麻木的神经敏感起来。

如果只会工作而不会休息,身心必然会疲惫不堪。现代社会中,“过劳死”的现象越来越多见,慢性疲劳综合征经常发生在中年男性身上。中年男性的兴趣和精力虽然不比年轻人,但是,也应该培养自己的业余爱好,每周至少进行两次体育锻炼,如游泳、跳绳、打球、爬山等,每两周至少有一次户外或朋友聚会活动,每年至少有一次外出旅游等,让精神放松。

和家人深入的感情沟通是十分必要的。不要把家务琐事都推给爱人,有时间多多沟通,说说内心的想法。排除压力,不仅要会工作,更要会生活,享受生活也是需要技巧的。


榕树 https://zzhjyyc.cn.china.cn
静静信息网