首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

鳊鱼怎么做好吃 美味吃法值得收藏

发布时间:2021-04-14 01:54:49

鳊鱼,是最常见的鱼类之一,鳊鱼的营养价值很高,而且还有一定的药用功效,是老少皆宜的。鳊鱼肉鲜美,质鲜嫩而含脂量高,那么,鳊鱼怎么做好吃呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。

清蒸鳊鱼的做法

材料

鳊鱼1条,植物油2大匙,黄酒1大匙。

蒸鱼豉油: 海天金牌生抽3大匙 ,细砂糖1又1/2茶匙,姜丝适量,红葱段适量(也可用普通的香葱段)。

红葱段是什么

红葱段是红葱头长出来的香葱,味道比普通的香葱要辛辣,味浓.在广东的冬天通常都可以买到这种葱。

制作方法

1.姜切成细丝,红葱切成长段。

2.鳊鱼去鳞剖腹洗净.用黄酒在鱼身上均匀涂抹腌制十分钟。

3.事先把海天金牌生抽3大匙 细砂糖 1茶匙放入碗内调配好。

4.锅内放入油,冷油把姜丝略爆香。(不用爆至焦黄,干身,只要略爆就可以了)

5.把香葱段投入,翻炒三两下马上熄火,让余热继续爆约1分钟,倒入调好的生抽汁混合即可。

6.锅内放上蒸架,倒入凉水.盖上锅盖烧开后摆上鱼盘,鱼身下用两只筷子托起.再次盖上锅盖,大火蒸10至12分钟即可.蒸好的鱼抽出筷子.把鱼盘中的水(蒸鱼时蒸出来的水)倒掉.淋上事先烧好的蒸鱼豉油即可.喜欢吃辣的,可以在蒸鱼时在鱼身上摆些红椒。

营养价值

鳊鱼具有补虚,益脾,养血,祛风,健胃之功效,可以预防贫血症、低血糖、高血压和动脉血管硬化等疾病。

饮食宜忌

1.适宜贫血,体虚,营养不良,不思饮食之人食用;


数控机床 https://yan19960907.cn.china.cn
静静信息网