首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

大米生虫怎么办 怎样防止大米生虫?

发布时间:2021-04-11 01:17:48

因为夏季的伏天天气很潮湿,所以家里的大米很容易就生虫子了,很多家长会把生虫的大米放在阳台暴晒,以为那样就可以杀掉虫子,其实不然,我们为大家带来三种正确的除虫方法。

1、将生虫大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出,然后再筛一筛。

2、如果大米生虫较多,还可采用磷他锌加有机酸熏杀。具体做法如下:在凉台或闲置的房间内,把生虫的米连袋一起放在一密封性好的塑料袋中,即熏蒸袋,再在熏蒸袋内放一只杯或婉,内放50克食醋;如果粮食不超过500千克,就将磷化锌一克用纸包好投入装醋的杯或碗中,无须搅动,立即密封熏蒸袋口。密封5-10天,便可将里面的害虫全部杀死。之后散气2-3天,取出醋水和残渣理掉。

3、如果生虫的大米不是很多,可将生虫的大米放在塑料袋里,把袋口扎紧,放在冰箱的冷冻室里,48小时后取出,可杀死大米里的蛀虫。


玻璃棉制品 https://hbguomei888.cn.china.cn
静静信息网