首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

中医治疗口臭方法

发布时间:2020-12-31 15:10:34

中医治疗口臭方法

中医认为口臭是秽浊之气,由胃肠功能失调、脾胃湿热熏蒸、肠道宿食积滞、便秘壅积等引起。治疗口臭必须避免不良的饮食习惯,保持每日大便的通畅,再结合中医的辨证治疗。若用食物防治口臭,香菜生吃,或芹菜汁100毫升和1个橘子汁调和,每日饮服,或黄瓜皮煎水饮服。

水果除臭可用柠檬皮咀嚼,或橘子皮泡茶饮服,或荸荠煎水饮服。浓茶漱口可消除和减轻口腔炎症引起的口臭,菊花或茉莉花泡茶能清热除口臭;口嚼茶叶能消除吃大蒜引起的口臭。

还可先用中药漱口水漱口:

1、石膏甘草水 生石膏100克、生甘草10克、清水2000毫升,置砂锅内煎水,待冷漱口,每日数次。

2、薄荷川连水 鲜薄荷叶50克、川黄连5克,先将川黄连置锅内煎水约1500毫升,然后加入鲜薄荷叶煎煮5分钟,去渣留液待冷漱口,每日数次。


企业宣传画册 https://store.eqxiu.com/h5l/detail/1397499
静静信息网