首页 养生资讯 趣闻趣事 动漫资讯 影视头条 故事会 健康资讯 房产资讯 电商资讯 软件资讯 音乐资讯 教育资讯 美食资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

平菇能和鸡蛋一起吃吗 平菇可以炒蛋吗

发布时间:2020-06-24 17:37:23

在日常生活中,平菇归于蘑菇的一种,做法有很多种,能够炒菜,亦能够煮汤,味道非常的鲜美。可是食用平菇也有一些忌讳,那么,平菇和鸡蛋能够一起吃吗?下面百姓养生网小编会给大家做详细介绍。

平菇能和鸡蛋一起吃吗

蘑菇可以跟鸡蛋一起煮来吃,两种食物并不相克。和平菇相克的食物是比较少的,其中,平菇不可以和驴肉一起吃,其它的一起吃问题都不大的,可以放心食用。

平菇能和鸡蛋一起吃吗 平菇可以炒蛋吗

平菇可以和鸡蛋一起做汤吗 蘑菇鸡蛋汤

主料:平菇300克、鸡蛋2个

调料:食盐3克、葱5克、香菜5克、植物油适量

步骤:

1、平菇用水冲洗干净后撕成小条,鸡蛋两个打散,葱、香菜分别切段。

2、锅中加适量油烧热,加入葱花炒香,将撕好的平菇放入锅中,加盐。

3、平菇翻炒入味,锅中加水没过平菇,锅中水烧开后,倒入打好的鸡蛋。

4、锅中的鸡蛋浮起成蛋花,出锅前加入香菜,搅匀即可。

平菇能和鸡蛋一起吃吗 平菇可以炒蛋吗

平菇可以炒蛋吗 平菇炒鸡蛋

主料:鲜平菇300克,鸡蛋150克。

调料:精盐、胡椒粉、葱丝、食油等各适量。

制作:将平菇去杂洗净,切成丝。鸡蛋磕入碗内搅匀。炒锅放油烧热,加入平菇丝、葱丝煸炒,放精盐、胡椒粉调味,将炒好的平菇丝置于锅边,再将鸡蛋炒熟,然后和平菇丝一起炒匀调味即成。

鸡蛋具有补气血、安五脏、壮身体的作用。可作为体虚气血不足、食少乏力、头昏眼花、胎动不安或产后体虚、乳汁不多以及癌症患者的辅助食疗菜肴使用。

平菇能和鸡蛋一起吃吗 平菇可以炒蛋吗


塑料密度计 http://dahometer.51sole.com
静静信息网